新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全国政协委员、林芝市委书记敖刘全:推动改进作风狠抓落实工作走深走实
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

全国政协委员、林芝市委书记敖刘全:推动改进作风狠抓落实工作走深走实

发布时间:2022/03/11 新闻 浏览次数:57

在“两个一百年”奋斗目标交汇的战略节点,面对建设社会主义现代化新西藏的时代重任,以王君正书记为班长的十届区党委作出进一步改进作风狠抓落实的重要决策部署,充分表明了区党委坚决向习近平总书记看齐、向党中央看齐的鲜明政治立场,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实的信心决心。

“新一届区党委高度重视改进作风狠抓落实工作,对坚定信仰信念信心、涵养忠诚干净担当、推进长治久安和高质量发展具有重大意义。”全国政协委员、西藏自治区林芝市委书记敖刘全表示,林芝市将按照区党委一系列决策部署,提高思想认识,强化责任担当,创新方法路径,狠抓工作落实,努力形成改作风促落实、抓落实强作风的良好氛围。

敖刘全说,林芝市广泛开展“三破三立”、提升“五种能力”、健全“六项机制”、实施“八个专项整治”系列活动,推动改进作风狠抓落实工作落到实处、取得实效。特别是突出抓好问题检视制订相关工作方案,对中央巡视、环保督察、扫黑除恶督导及区党委巡视和市委巡察整改问题开展全面自查体检,梳理曝光近年来不作为、慢作为、乱作为典型问题,坚持用身边事教育身边人,引导党员干部人人检视自查。同时,各行业领域以制作发放调查问卷等形式共收集证照办理、公积金提取等方面意见建议50余条,已转相关部门深入检视剖析,对照整改落实。

敖刘全表示,为务求改进作风狠抓落实工作成效,林芝市研究制订督促检查方案,严格落实“每周一督查、一督一专报、每月一通报、季度一评估、半年一总结”工作机制,坚持“四不两直”开展督促检查,加强会风会纪监督,通过设立网络监督信箱和在各类媒体发布公告,打通全社会参与监督“最后一公里”。

“下一步,我们将按照区党委部署要求,扎实推进改进作风狠抓落实各项工作,不断把作风建设引向深入,奋力谱写林芝长治久安和高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”敖刘全说。