新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 全国政协委员、林芝市委书记敖刘全:推动改进作风狠抓落实工作走深走实
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

全国政协委员、林芝市委书记敖刘全:推动改进作风狠抓落实工作走深走实

发布时间:2022/03/11 新闻 浏览次数:174

在“两个一百年”奋斗目标交汇的战略节点,面对建设社会主义现代化新西藏的时代重任,以王君正书记为班长的十届区党委作出进一步改进作风狠抓落实的重要决策部署,充分表明了区党委坚决向习近平总书记看齐、向党中央看齐的鲜明政治立场,心无旁骛干事业、聚精会神抓落实的信心决心。

“新一届区党委高度重视改进作风狠抓落实工作,对坚定信仰信念信心、涵养忠诚干净担当、推进长治久安和高质量发展具有重大意义。”全国政协委员、西藏自治区林芝市委书记敖刘全表示,林芝市将按照区党委一系列决策部署,提高思想认识,强化责任担当,创新方法路径,狠抓工作落实,努力形成改作风促落实、抓落实强作风的良好氛围。

敖刘全说,林芝市广泛开展“三破三立”、提升“五种能力”、健全“六项机制”、实施“八个专项整治”系列活动,推动改进作风狠抓落实工作落到实处、取得实效。特别是突出抓好问题检视制订相关工作方案,对中央巡视、环保督察、扫黑除恶督导及区党委巡视和市委巡察整改问题开展全面自查体检,梳理曝光近年来不作为、慢作为、乱作为典型问题,坚持用身边事教育身边人,引导党员干部人人检视自查。同时,各行业领域以制作发放调查问卷等形式共收集证照办理、公积金提取等方面意见建议50余条,已转相关部门深入检视剖析,对照整改落实。

敖刘全表示,为务求改进作风狠抓落实工作成效,林芝市研究制订督促检查方案,严格落实“每周一督查、一督一专报、每月一通报、季度一评估、半年一总结”工作机制,坚持“四不两直”开展督促检查,加强会风会纪监督,通过设立网络监督信箱和在各类媒体发布公告,打通全社会参与监督“最后一公里”。

“下一步,我们将按照区党委部署要求,扎实推进改进作风狠抓落实各项工作,不断把作风建设引向深入,奋力谱写林芝长治久安和高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”敖刘全说。