新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏昌都:强化“三管”突出“三防” 全力确保文化市场安全有序
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏昌都:强化“三管”突出“三防” 全力确保文化市场安全有序

发布时间:2022/02/25 新闻 浏览次数:100

临近2022年藏历水虎新年,昌都市“扫黄打非”办积极督促指导11县(区)和市相关成员单位,开展文化市场专项检查,强化“三管”措施,突出“三防”重点,有力维护了全市文化经营场所秩序。

管出版物市场,防非法出版物蔓延。全市各级“扫黄打非”工作领导小组办公室组织相关成员单位深入各自辖区内的书店、印刷厂、打字复印店、寄递行业等文化经营场所进行了清查非法出版物专项检查。在检查中参照自治区“扫黄打非”工作领导小组印发相关出版物查堵目录,以始终坚持把查堵非法出版物、宣传品及有害信息,作为工作重中之重抓落实。

管网络经营场所,防不良信息接触。为切实维护未成年人合法权益,持续加大对互联网经营场所检查力度,给全市青少年营造文明、健康、安全、有序的生活和学习环境,在检查过程中,重点对是否接纳未成年人进入营业场所;是否按规定进行核对、登记开展了检查,严格管控未成年人沉迷于网络现象,引导群众文明上网,预防广大群众接触有害信息,进一步规范了网吧行业经营秩序。

管歌舞娱乐场所,防不良歌曲传唱。深入各自辖区内的KTV、朗玛厅等娱乐场所进行歌曲目录专项检查及对朗玛厅演艺人员背景的审查。在检查中,严格按照自治区“扫黄打非”工作领导小组办公室印发的相关歌曲查堵目录对本场所内的曲库和演艺人员登记表进行认真检查,严查场所内是否存在销售、传播、使用和传唱不良歌曲行为。

据统计,本次市县联动执法检查,共出动人员300余人次,检查书店、印刷厂、网吧、KTV、朗玛厅等文化市场营业场所以及游商地摊、寄递企业500余家次,下达责令整改通知书1份,责令限期整改7家,查处没收非法出版物23本、对出版物经营业主进行现场口头教育和现场整改2家,查处没收涉嫌淫秽低俗内容U盘4个、内存卡5个。

在下一步工作中,昌都市“扫黄打非”办将针对发现的问题,继续加强法律知识宣传,进一步提高经营业主自觉守法意识,同时加大对出版物市场的监督检查力度,通过定期不定期检查,严厉查处出版物市场违规行为,严格规范文化市场经营秩序,确保出版市场健康有序发展。