健康
您现在的位置:首页 > 健康 > 西藏军区陆军第955医院开展首例数字化固定义齿修复
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏军区陆军第955医院开展首例数字化固定义齿修复

发布时间:2022/07/11 健康 浏览次数:9

“我终于可以正常吃东西了。”近日,因牙齿出现问题而长期不能正常咀嚼食物的女性患者,在西藏军区陆军第955医院接受治疗,康复后她向医生道出了自己的喜悦之情。

陆军第955医院口腔科主任刘志华告诉记者,该医院在藏东地区成功开展的首例数字化固定义齿修复,让患者重拾健康与唯美。

据了解,在20多年前,上述女性患者的牙齿,因龋坏而被拔除。此后,做了烤瓷固定义齿。然而,那一次不规范的镶牙经历,让她长期遭受患牙咬合之痛和夜间自发疼痛,不仅严重影响进食,而且使她长期不能正常生活工作。

刘志华介绍,陆军第955医院此次使用的数字化口腔修复技术,可以实时传递数据信息,为患者减少至少50%的治疗时间,即治疗时间从原来的约30天缩短到7天左右。同时,打破了传统固定修复印模制取、模型灌制、技师修整及手工制作的变形、误差等瓶颈,数字化手段能够实现医师与其他省区义齿加工中心实时沟通,最大程度保证义齿制作效果。

陆军第955医院院长程波称,此次最新开展的数字化固定义齿修复技术是由空军军医大学口腔医院帮扶该院代职的口腔修复专家张凌副教授引进,在她的精心帮带下,医生成功地获取了患者的数字化牙齿模型,同步将数据发送到其他省区加工中心。“短短几日,一副全数字化设计、制作而成的全瓷固定义齿即可戴入患者口内。”

据悉,陆军第955医院将逐步开展此项技术,为藏东军民带来优质高效的口腔医疗服务,卫勤保障能力也将得到同步提升。