公益
您现在的位置:首页 > 公益 > 西藏那曲市色尼区2021级海亮援藏班80名学子将赴浙江求学
青藏科考:高原上的“院士课堂”

“野外科考规范,首先要准确记录科考(采样)点名称、...

深夜探访西藏核酸检测一线

9日深夜11时许,西藏自治区疾控中心工作人员正对核...

甘露集团党员突击队吹响“集结号” 全力打好疫情防控攻坚战

按照西藏自治区党委在全区新冠肺炎疫情防控工作推...

西藏拉萨市核酸检测点增至545个

9日上午9时,西藏自治区拉萨市应对新冠肺炎疫情防...

青春飞扬,歌声嘹亮!评首届西藏青歌赛

文化需要继承也必须继承,文化需要交融也必须交融...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏那曲市色尼区2021级海亮援藏班80名学子将赴浙江求学

发布时间:2021/08/19 公益 浏览次数:51

8月16日,平均海拔4500米的西藏那曲市色尼区举行了2021级海亮援藏班面试会,这是一场跨越3800公里的“云面试”。浙江海亮教育集团天马实验学校通过“云面试”,以随机抽取的方式,对80名学生进行面试。最后,所有学生一次性通过,被正式录取为2021级海亮援藏班学员。那曲市政府党组成员、副市长、色尼区委书记李东,浙江省援藏指挥部副指挥长、党委副书记、色尼区委常务副书记潘渭,色尼区人民政府副区长才嘎出席,色尼区教育局负责同志、80名面试学生以及学生家长参加。

李东祝贺录取学生及家长,并向学生代表发放录取通知书。一直以来,色尼区委区政府高度重视教育工作,把孩子接受优质教育当成头等大事。此次2021级援藏班再次成功举办意义重大,不仅为更多那曲孩子提供赴浙江读书的机会,也体现了杭州援藏工作组为民族团结所做的努力。2019年7月以来,第九批杭州援藏工作组充分发挥自身优势,用实际行动把国家惠民、利民的好政策带到色尼区,成功创办西藏首个区县级援藏班。

2020年9月,第九批杭州援藏工作组创新教育援藏模式,联合浙江海亮教育集团,创办西藏首个区县级援藏班——首期海亮援藏班,30名那曲学子成功赴浙江求学。2021年,在色尼区委区政府直接领导下,由色尼区纪委牵头,区人大、政协和相关部门参与,2021级海亮援藏班招生录取各项工作做到了全程“公平、公正、公开”,被录取的80名学生计划9月奔赴浙江,在浙江海亮教育集团天马实验学校正式开启三年初中生涯。