新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏自治区普兰边检:警心暖民心 携手抗疫情
西藏林芝墨脱县:回望乡间的小路大变样

从墨脱县城向东北方向出发,经过一两个小时的车程...

“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏自治区普兰边检:警心暖民心 携手抗疫情

发布时间:2022/08/16 新闻 浏览次数:14

“因为普兰县突发疫情,工地实行静态管控,我们在木材市场已经好几天了,食物也快没有了,可以帮个忙吗?”近日,普兰出入境边防检查站九号执勤点的值班民警,接到附近木材市场工人的求助电话,该执勤点立即组织民警,准备好防疫和生活用品前往现场。

民警赶到木材市场后得知,3名工人已在这里留守多日,民警们向他们详细了解了工地静态管控和生活保障等情况,并把提前准备好的口罩、消毒液和体温计等防疫物资,以及蔬菜、罐头和方便面等生活用品送到工人手中。

临走前,民警们对工区内进行了无死角消杀。同时,叮嘱工人要积极配合当前防疫工作,在做好自身防护的同时,落实好工地静态防控和消防安全工作,“遇到困难第一时间找民警寻求解决”。

来自四川的务工人员曹仁,因为疫情原因留守木材市场。面对前来帮助的民警他语重心长地说:“我没有想到在防疫工作如此忙碌的情况下,民警还能在第一时间赶来,解决我们生活上的困难。我们一定扛起责任,做好疫情防护,守护木材市场的安全稳定。”

自8月8日西藏阿里地区公告称,普兰县在常规核酸检测中发现4名新冠病毒核酸检测阳性人员,西藏自治区连续920天无新增确诊或疑似病例的记录结束。

普兰县疫情发生后,普兰出入境边防检查站以“疫情不退、警察不退”的实际行动,进一步加大边境口岸巡逻管控力度,严密排查口岸管控和疫情防控可能存在的薄弱环节和漏洞盲区。

此外,该边防检查站组建“党员先锋队”,深入边境村庄和农牧区宣传疫情防控政策知识,确保国门“疫”线安全稳定。