新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒
非遗传承 文化兴藏 | 首届地球第三极风筝文化节圆满落幕,拉萨风筝文化IP势能初显

8月13日下午16点,首届地球第三极风筝文化...

8月12日至13日,首届地球第三极风筝大赛即将举行

“西藏的风筝,一年中只为丰收而飞。”这一风俗随着...

稞稞好味道,青稞粽香浓丨地球第三极青稞粽端午礼盒限时上线

  艾蒲青翠,粽香十里。临近端午佳节...

藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

发布时间:2022/06/27 新闻 浏览次数:149

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元(人民币,下同)高档名贵假酒。

根据线索,专案组经过缜密侦查掌握大量证据,于2021年5月对正在交易的彭某等人实施抓捕,并在其制假作坊和仓库查获了茅台、五粮液、国窖1573、剑南春、五粮春等各类假冒高档品牌白酒119箱、制假工具及原材料若干,价值共计100余万元。

经审讯,犯罪嫌疑人彭某交代了其通过订购假冒注册商标的外包装,收购茅台、五粮液等品牌空酒瓶,用市场上购买的散装白酒填充后,伺机出售。

2021年8月11日,犯罪嫌疑人彭某触因犯刑法二百一十三条之规定,构成假冒注册商标罪,专案组将该案移送至拉萨市城关区人民检察院起诉,2021年9月17日,城关区人民检察院向城关区人民法院提起公诉。2021年10月22日,拉萨市城关区人民法院对该案作出判决。