新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏乃东区举办“喜迎党的二十大”红色歌曲比赛
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏乃东区举办“喜迎党的二十大”红色歌曲比赛

发布时间:2022/05/12 新闻 浏览次数:39

5月7日,西藏自治区山南市乃东区举办”不忘来时路薪火永相传”为主题的喜迎党的二十大红色歌曲比赛。精彩纷呈的歌舞表演,为党员干部带来一场视听盛宴,更是将乃东区喜迎党的二十大氛围推向高潮。

比赛由山南市实验幼儿园小朋友带来的歌舞《听我说谢谢你》中拉开帷幕。比赛中,《没有共产党就没有新中国》《再唱山歌给党听》《祖国不会忘记你》《明天会更好》等……一首首耳熟能详的歌曲在雅砻剧院回荡,将我们的党光辉历程娓娓道来,生动描绘出各族儿女像石榴籽一样紧紧拥抱在一起共同团结奋斗的壮美画卷,唱响了爱国主旋律,体现了乃东各族干部群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,昂扬奋进新征程的坚定决心和豪迈气概;热情讴歌了党的峥嵘岁月和丰功伟绩,真实反映了乃东区各族干部群众对党的感激之情;歌颂了在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在区党委、市委的大力支持下,在乃东各族干部群众的共同努力下,乃东区在社会和谐稳定、经济高质量发展、人民安居乐业等方面取得的喜人成绩和党中央对西藏各族人民的关心关怀;展现了乃东人民以顽强拼搏的精神和非凡的创造力,创造了一个”社会和谐、生态良好、民族团结、宗教和睦、人民幸福”的新时代乃东。活动还邀请了”光荣在党50年”的老党员普赤为年轻党员干部讲述旧西藏的黑暗和社会主义新西藏的幸福生活,教育引导年轻党员干部在铭记历史中汲取奋进力量,以实际行动捍卫”两个确立”、增强”四个意识”、坚定”四个自信”、做到”两个维护”,为乃东区长治久安和高质量发展贡献智慧和力量。

据了解,此次红色歌曲比赛采取线上投票和线下评分相结合的方式进行打分。经评定,乃东区教育局党总支《共产党来了苦变甜+翻身农奴把歌唱》荣获一等奖,多颇章乡党委《为人民》和泽当街道党工委《叫我们怎么不唱歌》荣获二等奖,乃东中学党总支《红太阳照边疆》、乃东区卫健委党总支《当疫情来的时候》和昌珠镇党委《万疆+少年》荣获三等奖。