新闻
您现在的位置:首页 > 新闻 > 西藏乃东区举办“喜迎党的二十大”红色歌曲比赛
藏刀技艺锻造富裕生活

西藏日喀则市拉孜镇拉孜村村民普达瓦是西藏自治区...

川藏线上铁骑驰骋——西藏军区川藏兵站部某运输旅进藏运输任务见闻

隆冬时节,记者随西藏军区川藏兵站部某运输旅从四...

雪域边关,他们守护万家团圆

春节,是游子归家的匆匆脚步,是电波传递的浓浓祝...

新春,移民管理警察镌刻在雪域高原边境上的忠诚与坚守

都市的街巷灯影婆娑,烟火中的社区流淌着欢乐祥和...

西藏开通多条航线助力春运

记者从中国民用航空西藏自治区管理局获悉,西藏自...

他们,沿丝路万里冬游西藏

在拉萨市文成公主实景剧场前的广场上,一列车队缓...

拉萨优化疫情防控措施 布达拉宫广场重新开放

“您好,可以帮我们在广场上拍张照片吗?”12月7日,...

2023“冬游多彩林芝·玩转工布新年”宣传推广及云直播活动正式启动

为进一步挖掘整合全市生态、文化旅游资源,推动林...

打造旅游“产业经济”新IP 西藏将推出极地G219(西藏段)集结赛

记者从正在举行的2022中国国际摩托车博览会上了解...

林芝桃花文化旅游节的蝶变

次央一家生活在林芝市巴宜区嘎拉村。当年,林芝开...

西藏乃东区举办“喜迎党的二十大”红色歌曲比赛

发布时间:2022/05/12 新闻 浏览次数:62

5月7日,西藏自治区山南市乃东区举办”不忘来时路薪火永相传”为主题的喜迎党的二十大红色歌曲比赛。精彩纷呈的歌舞表演,为党员干部带来一场视听盛宴,更是将乃东区喜迎党的二十大氛围推向高潮。

比赛由山南市实验幼儿园小朋友带来的歌舞《听我说谢谢你》中拉开帷幕。比赛中,《没有共产党就没有新中国》《再唱山歌给党听》《祖国不会忘记你》《明天会更好》等……一首首耳熟能详的歌曲在雅砻剧院回荡,将我们的党光辉历程娓娓道来,生动描绘出各族儿女像石榴籽一样紧紧拥抱在一起共同团结奋斗的壮美画卷,唱响了爱国主旋律,体现了乃东各族干部群众坚定不移听党话、感党恩、跟党走,昂扬奋进新征程的坚定决心和豪迈气概;热情讴歌了党的峥嵘岁月和丰功伟绩,真实反映了乃东区各族干部群众对党的感激之情;歌颂了在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在区党委、市委的大力支持下,在乃东各族干部群众的共同努力下,乃东区在社会和谐稳定、经济高质量发展、人民安居乐业等方面取得的喜人成绩和党中央对西藏各族人民的关心关怀;展现了乃东人民以顽强拼搏的精神和非凡的创造力,创造了一个”社会和谐、生态良好、民族团结、宗教和睦、人民幸福”的新时代乃东。活动还邀请了”光荣在党50年”的老党员普赤为年轻党员干部讲述旧西藏的黑暗和社会主义新西藏的幸福生活,教育引导年轻党员干部在铭记历史中汲取奋进力量,以实际行动捍卫”两个确立”、增强”四个意识”、坚定”四个自信”、做到”两个维护”,为乃东区长治久安和高质量发展贡献智慧和力量。

据了解,此次红色歌曲比赛采取线上投票和线下评分相结合的方式进行打分。经评定,乃东区教育局党总支《共产党来了苦变甜+翻身农奴把歌唱》荣获一等奖,多颇章乡党委《为人民》和泽当街道党工委《叫我们怎么不唱歌》荣获二等奖,乃东中学党总支《红太阳照边疆》、乃东区卫健委党总支《当疫情来的时候》和昌珠镇党委《万疆+少年》荣获三等奖。