财经
您现在的位置:首页 > 财经 > 西藏南木林县:合作社里领分红 致富路上干劲十足
西藏昌都市科技局机关党支部赴昌都市革命历史博物馆开展主题党日活动

8月4日上午,昌都市科技局机关党支部组织党员干部...

西藏昌都市芒康县首家村级运输公司成立啦!

往来于川藏、滇藏线的车辆川流不息,行人络绎不绝...

拉萨一污泥处置项目8月底投运 实现市政污泥处置资源化

随着拉萨城镇污水处理规模日益扩大,市政污泥产量...

拉萨南北山绿化工程:计划十年时间完成营造林206.72万亩

记者从8月4日举行的拉萨南北山绿化及“我在西藏有棵...

第九届“地球第三极·西藏礼物”旅游文创商品大赛圆满落幕

由西藏自治区旅游发展厅主办的2022年第九届“地球第...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

西藏南木林县:合作社里领分红 致富路上干劲十足

发布时间:2021/12/30 财经 浏览次数:48

产业发展是巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴的有力抓手。近年来,在南木林县委、县政府坚强领导和高度重视下,卡孜乡积极发挥资源优势,大力发展农牧区养殖产业,不断延伸产业链,促进产业效益不断提升,让更多群众参与产业、分享收益。

12月19日上午,在卡孜乡家畜养殖农民专业合作社聚集了卡孜乡康玛村群众等共计78人,举行年底分红仪式。分红现场格外隆重热闹,分红仪式上合作社负责人向群众介绍了合作社今年经营状况、收入情况等,社员群众们通过拉家常、谈体会等方式总结回顾了合作社一年来的发展,并就如何发展壮大方面提出自己的思路,社员们对合作社的不断发展壮大充满信心。

今年的分红,合作社不断丰富形式,从社员群众实际需求出发,结合合作社自身性质,分别向建档立卡户、边缘户、残疾人和村“两委”班子、乡村振兴专干共计78人,发放了价值15.2万元的高压锅、毛毯、暖瓶等日常用品及酥油等合作社产品,特别是着眼农牧民群众养殖需求,助力改变群众传统养殖观念、解放更多劳动力、提升养殖效益,向16户群众发放了优质荷斯坦品种奶牛16头,拟采取农户饲养、合作社指导养殖并集中收购奶制品方式,动员和鼓励更多群众饲养优质奶牛,不断改变农牧区传统养殖观念,推动养殖产业不断发展壮大。今天分到优质奶牛的次旦扎西十分高兴

据了解,卡孜乡家畜养殖合作社是卡孜乡运行较为规范、致富带富效益明显的农牧民专业合作社之一,合作社始终秉持为民利民理念,在政策扶持的基础上,充分发挥能人带动效益,挖掘当地资源优势,致力于打造卡孜乡示范化奶牛养殖农牧民专业合作社。该合作社集家畜养殖、奶制品加工于一体,始终以发展现代农业为理念,以规模化、标准化养殖为基础,以现代养殖技术为手段,积极拓展产品销售市场,密切利益联结,推动合作社发展与群众增收“双赢”,合作社现有优质奶牛150头。对于合作社下步发展负责人仁青信心满满

西藏南木林县卡孜乡养殖农民专业合作社负责人仁青:“本人今天开展分红仪式的主要对象是本村建档立卡贫困户边缘贫困户共计54户以村两委班子成员6名全乡乡村振兴专干16名共人数89名进行慰问分红金额达15.9980万元,其中主要对16户建档立卡贫困户为了良种家畜改良供应了改良家畜16头。”

下一步,该合作社将不断拓宽奶牛养殖产业链,密切利益联结、创新分红方式,以点带面动员更多群众参与优质奶牛养殖,推动合作社发展惠及更多群众。