产业
您现在的位置:首页 > 产业 > 2022年西藏自治区安排重点项目建设181个 一季度开复工率达43%
西藏销毁案值100余万元高档名贵假酒

23日,西藏自治区公安厅经侦总队销毁案值100余万元...

西藏水文勘测技能赛:以赛促学 培养高原水文人才

6月23日,来自西藏各市地水文水资源分局的水文人,...

“健康中国·普洱茶伴你行”拉萨峰享会在拉萨举行

为进一步促进普洱市与拉萨市的全面战略合作,6月23...

西藏普兰县普兰镇:综治宣传不放松 文明城市创建不停步

为切实做好综治宣传活动,提升人民群众安全感和满...

西藏拉萨市税务局积极推动减税降费等政策落地

近年来,拉萨各地不断涌现出一批批生机勃勃的手工...

拉萨:不负好时光 游园正当时

夏日的拉萨,处处绿树成荫、鸟语花香,公园成了市...

全国“最美河湖卫士”巴登洛加:用心为母亲河“美容”

一束阳光洒在河面上,折射出不规整的光芒;一群白...

2022年“中国旅游日”林芝市主题活动成功举办

5月19日,由林芝市旅游发展局主办的2022年“中国旅...

“云”旅游成为今年西藏旅游日活动亮点

19日上午,以“感悟中华文化,享受美好旅程”为主题...

“中国旅游日”西藏分会场发布多个主题活动发展本地游

2022年“中国旅游日”西藏分会场活动19日在拉萨的罗...

2022年西藏自治区安排重点项目建设181个 一季度开复工率达43%

发布时间:2022/05/09 产业 浏览次数:6

2022年西藏共安排重点项目181个,年度计划投资1404亿元。各部门多措并举加强重点工程项目调度效率,确保项目早开工、早建成,助力全区经济高质量发展。截止一季度,全区181个项目建设中已经开复工77个,开复工率达到43%。

拉萨市宇拓路的藏医药传承项目

在拉萨市宇拓路的藏医药传承项目施工现场,100多位工人正在进行项目主体工程结构二层施工。

藏医药传承创新项目从2021年11月30日正式开工,计划2022年底完工。

项目在老门诊楼旧房拆除后,重新规划建设新的门诊区域,涉及新建面积9748平方米,总投资9130万元。

因建设项目位于老城区,从外观上整体保持古城风貌特色,建成后的藏医药传承中心继续保留传统的藏医药门诊、藏医药经典病房、藏医药治未病工作室,同时建有名老藏医传承工作室等。

拉萨堆龙德庆区的人大附中拉萨学校

位于拉萨堆龙德庆区的人大附中拉萨学校建设项目,目前也正在火热施工中。

项目总建筑面积158120平方米,总投资8.18亿元。

该项目规划学制为15年一贯制,办学规模5040人。其中,幼儿园12个班、小学24个班、初中36个班、高中36个班、工程进度设计为2023年7月竣工。

区直单位第四期周转房项目

2022年3月15日开工的区直单位第四期周转房项目,目前正在进行地下车库的防水施工作业以及1,2号楼的基础施工。

项目预计明年6月28日竣工。

自治区住房和城乡建设厅下辖9个重点项目

2022年,自治区住房和城乡建设厅下辖9个重点项目建设,包括保障性安居住房、城镇棚户区改造、垃圾污水处理设施等11个类别。

截止目前,完成投资23.5亿元,占年度投资计划的12.3%。

据了解,2022年全区共安排的181个重点项目,主要包括重大基础设施,生态环保,产业发展,保障和改善民生,强边固防和基层政权建设等五个方面的内容。