时尚
您现在的位置:首页 > 时尚 > 藏式针织系列亮相北京时装周 国际化设计演绎传统服饰之美
“挂”在列车上的雪域钢铁侠

入秋的拉萨,细雨霏霏,早晚温差大,海拔3600米,...

西藏正打造首部少儿藏戏剧目

记者28日从西藏自治区藏剧团获悉,该剧团创作团队...

西藏林芝市墨脱县:铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为深入开展好第32个民族团结进步宣传月活动,广泛...

西藏珠峰脚下绽放的民族团结之花

西藏本轮疫情暴发以来,从日喀则珠峰脚下到年楚河...

林芝市巴宜区更章乡久巴村: 绣面党旗献给党 喜迎党的二十大

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利...

盛夏花开 墨竹的油菜花海宛如画

莺飞草青,花事一场接着一场,在西藏自治区拉萨市...

2022年上半年西藏接待游客1717.4万人次

今年以来,西藏自治区旅游发展厅推出了“冬游西藏”...

持续推动“本地游” 西藏打造近郊“轻度假”旅游品牌

为持续推动“本地游”活动深入开展,力争通过旅游业...

西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都推介会举办

7月3日,西藏西北象雄旅游推广联盟暨阿里旅游成都...

西藏发展红色旅游 红利惠及边境民众

从玉麦景区学习爱国守边精神,重走巡边路,感受家...

藏式针织系列亮相北京时装周 国际化设计演绎传统服饰之美

发布时间:2022/09/23 时尚 浏览次数:2

2022北京时装周上,近40套藏式针织系列时装让观众领略传统藏族服饰文化的时尚之美。这是西藏地球第三极毛纺织产业有限公司携手北京服装学院郭瑞萍教授联合呈现的“天赋——地球第三极喏酷时装发布会”。

9月15日至22日,2022北京时装周以“潮向未来”为主题,在王府井、隆福文化中心、张家湾设计小镇等北京时尚文化地标举办线上线下多场活动。

本次发布会以“天赋”为主题,由“净土”“神山”“圣水”“祥云”四个章节组成,描绘出如诗如画的意境。灵感源于西藏的山川河流、风土人情,青藏高原的藏羊绒、牦牛绒为主要材质,及其与丝、毛等材质的混纺纱线,融前沿针织工艺、优质绿色天然原材料以及藏民族元素于一身,以国际化的设计语言创造性传承传统藏族服饰文化,打造属于当下的、功能与审美兼具的藏式针织系列时装。

作为设计者的郭瑞萍潜心研究服装文化、针织设计及工艺创新、纤维与时尚设计、针织流行趋势,以创新精神、前沿技术结合中国传统文化及手工技艺,并不断探索跨界家具设计、家居设计及纤维艺术设计等领域。

此次与郭瑞萍携手合作的是立于2020年4月15日的西藏地球第三极毛纺织产业有限公司,前身为1965年建立的西藏第一个现代纺织厂林芝毛纺厂。以自治区地域文化、西藏特色非遗技艺承托品牌,重点打造藏系动物纤维品牌和终端喏酷生活方式品牌,建立和完善西藏特色毛纺织产业链,再续林芝毛纺厂前缘,实现社会效益和经济效益双赢。

相关推荐